2019年11月23日星期六

今日8时老子山水位11.90m,蒋坝水位11.91m,高良涧水位11.92m,尚嘴水位12.13m,三河闸上游水位11.89m,三河闸下游水位7.63m,三河闸流量0m³/s;

您所在的位置:洪泽湖管理网 > 首页 > 网站信息 > 省洪泽湖管委办在泗洪县举办洪泽湖网格化管理信息平台使用培训班
省洪泽湖管委办在泗洪县举办洪泽湖网格化管理信息平台使用培训班
作者:  文章来源:本站  加入时间:2017/4/20 9:55:30  点击:812

为推进洪泽湖网格化管理信息平台的使用,提高巡查和监管效率,419日,省洪泽湖管理委员会办公室在泗洪县举办洪泽湖网格化管理信息平台使用培训班,管委办副主任郑福寿作培训动员讲话。沿湖两市水利(务)聚湖泊主管部门、水政监察支队及六县(区)湖长办、湖泊管理所、水政监察大队负责同志和125名洪泽湖网格长参加培训。

培训班邀请了江苏省天地图地理信息工程技术公司平台开发人员,分别就洪泽湖网格化管理信息平台管理系统和巡查终端的使用操作进行了授课。培训班内容丰富、主题突出、实用性强,对提高洪泽湖125位网格长的履职能力以及进一步加强对洪泽湖网格化相关事务的管理具有很强的指导性。

洪泽湖网格化管理信息平台是一个以现代计算机网络为手段,以智能终端为载体,利用GPS定位系统、遥感监测等手段,基于移动GIS技术,结合先进的信息处理、管理技术和3S技术,实现洪泽湖湖泊信息管理的协同处理和资源共享的系统工程。平台开发的野外巡查终端可以加载卫星遥感影像、基础地理信息等数据,并进行相关查询、管理和分析;巡查过程中可以采集巡查人员的实时地理位置信息、涉湖违法行为信息,并通过网络实时或定时发送给湖长办。

郑福寿要求,沿湖各级湖长办公室、湖泊管理单位以及125位网格长要以本次培训为契机,进一步强化洪泽湖网格化管理工作,依托网格化管理信息平台,全面掌握辖区内湖泊情况及网格化管理动态,及时发现、及时上报涉湖违法行为。各级湖长办要加强网格长业务指导,明确网格长巡查职责,确保网格巡查频次满足要求。

(文/图 张祯 编/张志来

【返回上一页】
主办:江苏省洪泽湖水利工程管理处(江苏省洪泽湖管理委员会办公室)
地址:江苏省淮安市洪泽区洪泽湖大道106号
Copyright @ 2016  江苏省洪泽湖管理委员会办公室  版权所有
   网站备案号:苏ICP备10206160号   后台链接