2019年11月23日星期六

今日8时老子山水位11.90m,蒋坝水位11.91m,高良涧水位11.92m,尚嘴水位12.13m,三河闸上游水位11.89m,三河闸下游水位7.63m,三河闸流量0m³/s;

您所在的位置:洪泽湖管理网 > 首页 > 网站信息 > 管委办开展春节湖泊专项巡查
管委办开展春节湖泊专项巡查
作者:  文章来源:本站  加入时间:2017/1/24 8:45:37  点击:772

1月23日至24日,省洪泽湖管委办开展春节前湖泊专项监督巡查。巡查由管委办副主任郑福寿带队,管委办湖泊监督管理科、湖泊综合规划科部分同志参加,泗洪、泗阳县湖长办负责同志参加了巡查。

春节期间是养殖户清理塘口、翻晒鱼塘的最佳时机,极易发生加高加宽圈圩行为。针对这一情况,巡查组对泗洪县穆墩岛、半城渔场、王沙岛、临淮南圩,洪泽区西顺河,淮阴区老场河、赵公河,泗阳县黄码河、官沟河、高松河、和平沟、高渡等圈圩养殖集中区域开展专项监督巡查。巡查发现大部分水域情况良好,未发生新圈圩现象,但也有少数老圩在清理塘口淤泥时顺便将塘埂帮宽加高的现象。

巡查组要求县区湖长办公室要进一步加强网格长管理,落实考核奖惩制度,督促网格长加强网格内巡查,特别是春节期间的巡查工作,做到及时发现及时制止,并上报涉湖违法行为,针对塘埂加高加宽行为,一经发现,应在恢复原状的基础上,惩戒性的降低原老梗高程。

下一步,管委办将继续强化督查巡查,一旦发现有大规模加高加宽圈圩及其他涉湖违法行为,将对有关县区湖长办通报批评,并扣减考核得分。

泗阳县水利局副局长单士高参加了巡查。

(文/图 张祯 编/李志荣)

【返回上一页】
主办:江苏省洪泽湖水利工程管理处(江苏省洪泽湖管理委员会办公室)
地址:江苏省淮安市洪泽区洪泽湖大道106号
Copyright @ 2016  江苏省洪泽湖管理委员会办公室  版权所有
   网站备案号:苏ICP备10206160号   后台链接