2019年11月14日星期四

今日8时老子山水位11.90m,蒋坝水位11.91m,高良涧水位11.92m,尚嘴水位12.13m,三河闸上游水位11.89m,三河闸下游水位7.63m,三河闸流量0m³/s;

您所在的位置:洪泽湖管理网 > 首页 > 网站信息 > 韩全林副巡视员带队检查洪泽湖禁采安全生产、汛后集中整治暨省级洪泽湖管控基地建设前期工作
韩全林副巡视员带队检查洪泽湖禁采安全生产、汛后集中整治暨省级洪泽湖管控基地建设前期工作
作者:  文章来源:本站  加入时间:2016/12/21 9:30:19  点击:780


 

  12月2021日,省水利厅副巡视员韩全林带队赴洪泽湖检查洪泽湖禁采安全生产、汛后集中整治暨省级洪泽湖管控基地建设前期工作。

  韩全林一行乘坐洪泽湖执法艇,现场检查了洪泽湖宿迁境内非法采砂船临时集中停泊区,分淮安、宿迁片组织召开了洪泽湖禁采工作座谈会,听取了省洪泽湖管理委员办公室关于省级洪泽湖管控基地前期工作进展情况的汇报,对淮安、宿迁两市及省洪泽湖管委办的禁采工作给予了充分肯定。他认为,目前洪泽湖非法采砂势头在省水政总队、沿湖市县及管委办的高压态势下,总体平稳可控,未发生大的安全责任事故,各级政府的禁采意识得到加强,管控手段不断创新,打击力度成效明显,能力建设得到显著提高。

  针对省级管控基地建设,韩全林指出,洪泽湖作为我省第一个开展湖泊管理能力建设的试点湖泊,要高起点、严要求,注重规划、加快推进,努力把洪泽湖管控基地建设成为全省领先的湖泊综合管理基地,成为管控有力、运行高效的洪泽湖管理“大本营”。针对洪泽湖禁采下阶段工作,他强调:一要充分认识禁采、禁采安全生产的重要性;二要正视存在问题,提高洪泽湖禁采紧迫性的认识;三要进一步落实责任,提升禁采工作执行力;四要进一步排查风险点,切实做好禁采安全生产工作;五要进一步加大投入,提升水行政执法能力;六要加强调查研究,保证禁采工作的持续性。

  省水利厅政策法规处、省水政监察总队、省洪泽湖管理委员会办公室有关负责同志陪同检查。


(文/吴晓兵 图/吴晓兵 编/吴晓兵)

【返回上一页】
主办:江苏省洪泽湖水利工程管理处(江苏省洪泽湖管理委员会办公室)
地址:江苏省淮安市洪泽区洪泽湖大道106号
Copyright @ 2016  江苏省洪泽湖管理委员会办公室  版权所有
   网站备案号:苏ICP备10206160号   后台链接