2019年11月18日星期一

今日8时老子山水位11.90m,蒋坝水位11.91m,高良涧水位11.92m,尚嘴水位12.13m,三河闸上游水位11.89m,三河闸下游水位7.63m,三河闸流量0m³/s;

您所在的位置:洪泽湖管理网 > 首页 > 网站信息 > 宿迁市第一批洪泽湖“三乱”整治项目通过验收销号
宿迁市第一批洪泽湖“三乱”整治项目通过验收销号
作者:韦勇  文章来源:本站  加入时间:2019/3/1 14:18:57  点击:175

3月1日,宿迁市召开了宿迁市河湖“三乱”整治第一批验收会议,省河长制办公室,省水利厅河湖长制工作处、生态河湖处、省水政监察总队,省洪泽湖水利工程管理处、省骆运管理处、省水科院和宿迁水利局等相关单位参加会议。


受省河长办委托,我处和省水科院组成宿迁市第一批洪泽湖“三乱”整治现场验收组,于2019年1月16日至17日,对宿迁市第一批洪泽湖“三乱”整治验收申请内容进行了现场勘验和验收。一是加强沟通,核查前,我处与省河长办、宿迁市进行积极沟通,对验收的程序步骤、验收资料准备和验收成果等方面提出了初步的方案,经过多次协调后,形成了河湖“三乱”现场验收销号工作文书格式,并应用于全省河湖“三乱”验收工作。二是现场核查,我处参验人员每个点都与各方人员共同进行现场勘验验收,无论验收项目规模大小、距离远近或是在水上、陆上,对于符合验收销号标准的,给予初步认可;对于不符合验收销号标准的,指出不符合销号标准存在的问题,要求有关单位进行整改;对整改到位的,我处参验人员会同省水科院等几方人员再次核查,达到验收标准给予认可。三是强化宣传,验收销号现场,我处参验人员既是验收员也是宣传员,通过验收销号工作对违法相对人、周边群众进行法律法规和政策宣讲;指导相关县区执法人员把握验收销号标准,厘清含糊不清的问题,保证了验收销号工作取得实效。


会议经过讨论,同意我处核查后提交的涉及宿迁市洪泽湖的13个“三乱”整治项目9个项目通过验收。

【返回上一页】
主办:江苏省洪泽湖水利工程管理处(江苏省洪泽湖管理委员会办公室)
地址:江苏省淮安市洪泽区洪泽湖大道106号
Copyright @ 2016  江苏省洪泽湖管理委员会办公室  版权所有
   网站备案号:苏ICP备10206160号   后台链接