2019年11月23日星期六

今日8时老子山水位11.90m,蒋坝水位11.91m,高良涧水位11.92m,尚嘴水位12.13m,三河闸上游水位11.89m,三河闸下游水位7.63m,三河闸流量0m³/s;

您所在的位置:洪泽湖管理网 > 首页 > 网站信息 > 张劲松副厅长来洪泽湖管委办开展工作调研
张劲松副厅长来洪泽湖管委办开展工作调研
作者:吴晓兵  文章来源:本站  加入时间:2018/7/4 14:36:24  点击:395

7月3日,省水利厅副厅长、省洪泽湖管理委员会副主任张劲松来省洪泽湖管理委员会办公室开展工作调研。


张厅长一行查看了洪泽湖网格化管理信息管理平台和洪泽湖视频监视系统运行管理情况,询问了近期洪泽湖管理与保护工作开展情况,听取了省洪泽湖管理委员会办公室关于管委办成立以来工作开展情况和需要进一步解决的问题的汇报,以及关于进一步发挥洪泽湖管委会平台作用和进一步履行好管委办职能的建议。


张厅长指出,洪泽湖管委会和管委办成立近三年来,在洪泽湖管理与保护方面取得的工作成绩和工作实效值得肯定,在今后的工作中,要全面、系统地研究洪泽湖管理与保护工作涉及的各行各业的法律法规,充分发挥法律法规这个管理“利器”解决工作遇到的困难和问题。


张厅长强调,下阶段要认真解决好五个方面的问题,努力把洪泽湖管理与保护工作提升到新水平。一要解决好思想认识问题。要准确定位自己在洪泽湖管理与保护中的角色,做好洪泽湖的“代言者”、洪泽湖管理与保护的“履职者”和洪泽湖管理与保护工作的“监督者”,进一步提高担当意识和责任意识;二要解决好管理体制问题。要系统梳理三年来管委会、管委办平台运行中遇到的问题,认真思考和研究解决管理体制问题的方案和措施,充分发挥平台作用;三要解决好洪泽湖的定位问题。要加强对洪泽湖在功能和管理两个方面定位的认识,充分发挥洪泽湖防洪、供水和生态三个“主功能”的作用,坚持保护优先的原则,使洪泽湖为地方经济社会协调发展发挥最大作用;四要解决好管理方式问题。洪泽湖网格化管理是一个好的管理模式,也得到了水利部和江苏省委省政府的肯定,要对网格化管理方式进行进一步完善和升级,同河长制以及湖长制实现无缝融合;五要解决好管理能力问题。要抓紧编制洪泽湖管理能力建设项目建议书和可行性研究报告,抓住国家和省委省政府对洪泽湖管理与保护工作重视的机遇,促进项目早日获批、早日实施、早日发挥效益。

省水利厅工程管理处负责同志参加调研。

(文/ 吴晓兵 图/曹恒楼 编/时殿亮)

【返回上一页】
主办:江苏省洪泽湖水利工程管理处(江苏省洪泽湖管理委员会办公室)
地址:江苏省淮安市洪泽区洪泽湖大道106号
Copyright @ 2016  江苏省洪泽湖管理委员会办公室  版权所有
   网站备案号:苏ICP备10206160号   后台链接