2019年11月23日星期六

今日8时老子山水位11.90m,蒋坝水位11.91m,高良涧水位11.92m,尚嘴水位12.13m,三河闸上游水位11.89m,三河闸下游水位7.63m,三河闸流量0m³/s;

您所在的位置:洪泽湖管理网 > 首页 > 网站信息 > 省洪泽湖管理委员会调研洪泽湖管理与保护工作
省洪泽湖管理委员会调研洪泽湖管理与保护工作
作者:吴晓兵  文章来源:本站  加入时间:2018/5/30 16:30:36  点击:633

为深入贯彻河长制、湖长制系列部署要求,切实加强洪泽湖管理与保护工作,5月24-25日,省洪泽湖管委会副主任、省水利厅副厅长张劲松,省水利厅副厅长潘军赴泗阳、泗洪等地,开展洪泽湖管理与保护工作调研。


张劲松一行现场查看了泗阳县洪泽湖退圩还湖现场,详细了解了泗洪县洪泽湖网格化管理工作开展情况,现场观看了洪泽湖网格长无人机辅助巡查演示。


现场调研后,张劲松在省洪泽湖管委办组织召开了洪泽湖管理与保护工作座谈会。淮安市、宿迁市水利(务)局,淮阴区、洪泽区、盱眙县、泗洪县、宿城区以及泗阳县水利(务)负责同志就洪泽湖管理与保护工作开展情况,河长制、湖长制与洪泽湖管理与保护工作的融合,网格化管理的提档升级以及洪泽湖保护规划、洪泽湖综合利用规划的编制工作进行了交流。

调研组认为,近三年的运行实践证明,洪泽湖管理委员会是湖泊管理与保护工作的良好机制,在打击洪泽湖非法采砂、清除洪泽湖非法圈圩以及遏制洪泽湖非法建设项目等方面发挥了重要作用。调研组建议,进一步做好洪泽湖管理与保护工作,还需要地方政府的大力支持,要通过河长制、湖长制的平台,进一步统筹协调地方政府,形成洪泽湖管理与保护工作的更大合力。要进一步处理好洪泽湖管理保护与开发利用的关系,高度重视洪泽湖保护规划修编以及洪泽湖综合开发利用规划编制,以规划引领洪泽湖管理保护与开发工作。

厅有关处室,省水利科学研究院,省洪泽湖管委办主要负责同志参加调研。


(供稿:厅工管处、省洪泽湖管委会办公室 责编:厅办公室 许芬)

【返回上一页】
主办:江苏省洪泽湖水利工程管理处(江苏省洪泽湖管理委员会办公室)
地址:江苏省淮安市洪泽区洪泽湖大道106号
Copyright @ 2016  江苏省洪泽湖管理委员会办公室  版权所有
   网站备案号:苏ICP备10206160号   后台链接