2019年11月14日星期四

今日8时老子山水位11.90m,蒋坝水位11.91m,高良涧水位11.92m,尚嘴水位12.13m,三河闸上游水位11.89m,三河闸下游水位7.63m,三河闸流量0m³/s;

您所在的位置:洪泽湖管理网 > 首页 > 网站信息 > 2017年度洪泽湖管理与保护工作总结会在洪泽召开
2017年度洪泽湖管理与保护工作总结会在洪泽召开
作者:吴晓兵  文章来源:本站  加入时间:2018/2/7 9:26:37  点击:542

2月6日,省洪泽湖管委办组织召开2017年度洪泽湖管理与保护工作总结会暨河湖管理法规宣贯培训班,会议听取了洪泽湖管理委员会办公室2017年度洪泽湖管理与保护工作汇报,表彰了2017年度洪泽湖管理与保护工作先进集体和先进个人,淮安市洪泽区和宿迁市泗洪县分别作交流发言。


会议指出,2017年度洪泽湖管理与保护工作业绩值得肯定,成效有目共睹。一是管委会平台作用充分发挥。作为全国第一个湖泊管理委员会,在湖泊管理工作沟通协调、湖泊管理工作机制探索以及涉湖违法行为查处等方面高效运行、紧密合作,为湖长制的深入推进,积累了经验。二是网格化管理高效运行。无论是网格化管理机制的建立、网格长和湖长的履职,还是内部管理制度的建立以及监督管理与考核,均按照预想的模式和目标高效运行。三是湖泊空间管理能力全面提升。非法采砂行为得到全面禁止、非法圈圩行为得到全面遏制、非法建设项目得到全面查处、退圩还湖工作得到全面推进。


会议强调,2018年的洪泽湖管理与保护工作要以全面推行河长制、湖长制为契机,进一步加大洪泽湖管理改革力度,进一步完善管委会组织架构,加大执法巡查力度,加强基地标准化建设和执法装备配置,保障巡查信息化,规范执法行为,突出湖泊功能的生态修复,以规划为引领,在沿湖市、县(区)政府的大力支持下,全面推进退圩还湖、开发利用以及管理能力建设等工作,全面提升洪泽湖管理与保护工作水平。

会议还结合培训,对河湖管理法律法规进行了宣贯。


省水利厅工管处副处长刘劲松、省水政监察总队副总队长武慧明,沿湖两市6县区水行政主管部门、水政监察部门以及洪泽湖管理与保护工作部门的负责同志参加会议。

(文/吴晓兵 图/张志来 编/时殿亮)

【返回上一页】
主办:江苏省洪泽湖水利工程管理处(江苏省洪泽湖管理委员会办公室)
地址:江苏省淮安市洪泽区洪泽湖大道106号
Copyright @ 2016  江苏省洪泽湖管理委员会办公室  版权所有
   网站备案号:苏ICP备10206160号   后台链接