2019年11月23日星期六

今日8时老子山水位11.90m,蒋坝水位11.91m,高良涧水位11.92m,尚嘴水位12.13m,三河闸上游水位11.89m,三河闸下游水位7.63m,三河闸流量0m³/s;

您所在的位置:洪泽湖管理网 > 首页 > 网站信息 > 《河长制下河湖流域化管理体制与机制改革研究》课题组来我处调研
《河长制下河湖流域化管理体制与机制改革研究》课题组来我处调研
作者:吴晓兵  文章来源:本站  加入时间:2017/8/18 8:36:59  点击:682

8月17日,省水利厅韩全林副巡视员率《河长制下河湖流域化管理体制与机制改革研究》课题组来我处调研。


该研究课题是为落实厅党组提出的“六大水利”发展思路,研究河长制下河湖流域化管理体制与机制改革,推动厅属管理单位从工程管理向资源管理、流域化管理转变而提出的,受省厅委托,南京大学承担该课题的研究。厅办公室、人事处、政法处、河道局等部门参加调研座谈。

省骆运水利工程管理处、省灌溉总渠管理处、省淮沭新河管理处和省洪泽湖水利工程管理处汇报了近年来河湖管理工作开展情况、河长制下河湖流域化管理体制与机制的设想以及做好河湖流域化管理工作的思路和要求。座谈会就省洪泽湖管理委员会成立以来开展的主要工作、取得的主要成效、存在的主要问题以及洪泽湖网格化管理工作进行了深入的探讨和研究。


韩全林副巡视员在会议总结时指出,河湖流域化管理是厅党组在加强水生态文明建设、全面推行河长制以及行政管理、审批权限下放的背景下提出的新的发展思路,是新时期河湖管理体制改革和推进厅属管理单位管理方式转变、促进厅属管理单位发展的必然要求,我们厅属管理单位一定要加强调研、深入思考,抓住这一难得的发展机遇。他指出,最近几年,厅属管理单位实际上已经在做一些河湖流域化管理的工作,并且取得了很好的成效,为我们今后进一步做好这方面的工作积累的一定的资料和经验,下一步我们要在厅党组的正确领导下,勤于思考、敢于担当、勇于创新,配合课题组做好调查研究工作,研究制定出适应时代发展要求、适合厅属管理单位的全新河湖流域化管理体制和机制,为我省实现“两聚一高”的目标做出我们新的贡献。

(文/吴晓兵 图/曹恒楼 编/李志荣)

【返回上一页】
主办:江苏省洪泽湖水利工程管理处(江苏省洪泽湖管理委员会办公室)
地址:江苏省淮安市洪泽区洪泽湖大道106号
Copyright @ 2016  江苏省洪泽湖管理委员会办公室  版权所有
   网站备案号:苏ICP备10206160号   后台链接