2019年11月14日星期四

今日8时老子山水位11.90m,蒋坝水位11.91m,高良涧水位11.92m,尚嘴水位12.13m,三河闸上游水位11.89m,三河闸下游水位7.63m,三河闸流量0m³/s;

您所在的位置:洪泽湖管理网 > 首页 > 网站信息 > 省人大调研组来我处开展河道管理立法调研
省人大调研组来我处开展河道管理立法调研
作者:曹恒楼  文章来源:本站  加入时间:2017/8/10 8:48:20  点击:691

8月10日,省人大法制委员会主任委员邵伟明一行来我处开展《江苏省河道管理条例(草案)》立法调研。省水利厅副巡视员韩全林及厅政法处、工管处、水政总队等有关部门负责同志参与调研。


调研组一行实地考察了三河闸工程现场,听取了我处关于洪泽湖管理、水利工程管理工作情况的汇报及我处对河湖管理的立法建议。近年来,我处借河长制实施的“东风”,积极探索湖泊管理新模式,加强洪泽湖网格化管理的探索,持续加大湖泊巡查及水政执法力度,着力构建洪泽湖长效管护机制。


调研组对我处在水利工程管理及湖泊管理方面所做的工作给予了充分肯定,并指出,河湖管理及水利工程管理工作事关防洪安全、供水安全和生态安全,当前洪泽湖管理与保护工作良好局面的取得,成绩来之不易,调研组将认真梳理现阶段各地河道管理的成功经验以及建议,在立法中吸收采纳,进一步健全完善我省河湖长效管理机制。

处领导唐荣桂、郑福寿及相关科室负责人陪同调研。

(文/图 曹恒楼 编/李志荣)
【返回上一页】
主办:江苏省洪泽湖水利工程管理处(江苏省洪泽湖管理委员会办公室)
地址:江苏省淮安市洪泽区洪泽湖大道106号
Copyright @ 2016  江苏省洪泽湖管理委员会办公室  版权所有
   网站备案号:苏ICP备10206160号   后台链接