2019年11月18日星期一

今日8时老子山水位11.90m,蒋坝水位11.91m,高良涧水位11.92m,尚嘴水位12.13m,三河闸上游水位11.89m,三河闸下游水位7.63m,三河闸流量0m³/s;

您所在的位置:洪泽湖管理网 > 首页 > 网站信息 > 省洪泽湖管委办协助省水利厅查处洪泽湖周边滞洪区违法风电场建设项目
省洪泽湖管委办协助省水利厅查处洪泽湖周边滞洪区违法风电场建设项目
作者:张祯  文章来源:本站  加入时间:2017/7/21 15:26:21  点击:774

7月20日,省水利厅工管处副处长刘劲松带领省水政监察总队、省洪泽湖管委办负责同志赴泗阳县卢集镇、盱眙县官滩镇,现场查处泗阳县、盱眙县在洪泽湖周边滞洪区内的违法风电场建设项目。


检查组一行现场查勘了位于洪泽湖周边滞洪区内的违法风电施工现场,约谈了项目建设单位负责人,指出了该项目的违法性,要求项目建设单位立即停工,按照省洪泽湖管理委员会第一次全体成员会议的精神,不得在洪泽湖保护范围线内布置风电建设点位。

检查组还向泗阳、盱眙两县人民政府负责人送达了省水利厅的相关文件,通报了省水利厅查处这两个违法风电场建设项目的态度和决心,强调在洪泽湖周边建设风电项目,将对湖泊生态环境带来较大影响,在洪泽湖保护范围内,地方政府不得引进占用河湖岸线资源的风电和光伏等项目。


据调查,泗阳县高传高渡卢集风电场项目建设地点位于高渡镇、卢集镇,建设252兆瓦风力发电机组,配套建设1110千伏升压站,机组及升压站大部分位于洪泽湖保护范围内和生态管控区内。盱眙县高传风电场项目位于官滩镇、观音寺镇、省三河农场,建设501.8兆瓦风力发电机组,配套建设1110千伏升压站,机组大部分位于洪泽湖保护范围内和生态管控区内。上述两处风电场项目在均未获省水行政主管部门行政许可的情况下,擅自开工建设,违反了《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《江苏省湖泊保护条例》等法律法规。

宿迁市水务局、淮安市水利局、泗阳县水务局、盱眙县水务局、盱眙县农委等单位负责同志参加查处行动。

(文/图 张祯 编/张志来

【返回上一页】
主办:江苏省洪泽湖水利工程管理处(江苏省洪泽湖管理委员会办公室)
地址:江苏省淮安市洪泽区洪泽湖大道106号
Copyright @ 2016  江苏省洪泽湖管理委员会办公室  版权所有
   网站备案号:苏ICP备10206160号   后台链接